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morellino di scansanoazienda
 
L'azienda, certificata dall'AIAB, produce vino biologico e realizza due tipi di Morellino D.O.C.G.: Petramora e Brumaio. Questi vini sono inseriti nella Guida Oro di Veronelli del 2006 con elevato punteggio. Nel 2009 ha vinto il 1° premio alla Festa del Morellino a Scansano
 

PETRAMORA
Denominazione:
Morellino di Scansano
Classificazione:
D.O.C.G
Regione di produzione:
Toscana
Vitigni:
Sangiovese (85%) e Merlot (15%)
Gradazione Alcolica:
14,5%
Vinificazione, maturazione e affinamento:
la vinificazione avviene inizialmente in tini di acciaio inox, a temperatura controllata (max 25°), dove si compie la fermentazione alcolica e malolattica. Dopo la fermentazione, il vino viene riposto in piccole botti (da 225 l.) di rovere di Allier di origine francese, e la permanenza nelle barriques è di 7 mesi. Il vino viene, infine, imbottigliato dopo circa 9 mesi dalla vendemmia, prevedendo un periodo di ulteriore affinamento in bottiglia di tre mesi.
Descrizione
Colore:
di un intenso colore rosso rubino con riflessi tendenti al granato.
Profumo:
dal profumo fine, intenso e persistente, ricco di sentori diversi tra cui confettura di ciliegia matura, aromi di vaniglia e fragranze di timo.
Gusto:
caldo e avvolgente, regala sensazioni di frutti a bacca nera, rese ancora più gradevoli da tannini vellutati, che contribuiscono alla buona persistenza gustativa.
Abbinamenti:
si abbina molto bene soprattutto con carni rosse alla brace, cacciagione, salumi e formaggi stagionati.
Giudizio complessivo:
Vino nell’insieme caldo, intenso e alquanto corposo, ben equilibrato e avvolgente.


 
BRUMAIO
Denominazione: Morellino di Scansano
Classificazione: D.O.C.G
Regione di produzione:
Toscana
Vitigni: Sangiovese (100%)
Gradazione Alcolica: 14%
Vinificazione, maturazione e affinamento: La vinificazione avviene in tini di acciaio inox, a temperatura controllata, dove si compie la fermentazione alcolica e malolattica. Dopo circa 9 - 12 mesi dalla vendemmia, il vino viene, infine, imbottigliato, prevedendo un periodo di ulteriore affinamento di tre mesi in bottiglia.
Descrizione
Colore: si presenta di colore rosso rubino molto vivo.
Profumo: vinoso, sprigiona un bouquet ricco di note di piccoli frutti a bacca nera, quali more e mirtilli, con sentori balsamici che richiamano intensi aromi di cacao e cioccolato.
Gusto: al palato è fresco, con toni di frutti neri e maturi, dal gusto gradevole e persistente, grazie anche alla buona acidità ed ai tannini non preponderanti.
Abbinamenti: si abbina preferibilmente a primi piatti saporiti, formaggi non molto stagionati e carni in umido. Giudizio complessivo: vino nell'insieme molto gradevole e caldo, con fragranze tipiche di frutti maturi e alquanto persistente, abbastanza robusto e di media struttura.
 

Tenuta Pietramora di Colle Fagiano - Località Polveraia - Scansano (GR)
Contatti: Tel/Fax 0564 54 31 11
info@tenutapietramora.it - www.tenutapietramora.it
Partita IVA: 07469730639